miércoles, 14 de marzo de 2012

Contenido de Agua en los Alimentos

La siguiente es una lista de referencia básica indicando el contenido aproximado de agua en diferentes tipos de alimentos:

Alimento
Contenido
% (porcentual)
GRUPO
Almejas (hervidas)
82.4
Productos de Mar
Atún en conserva
49.4
Calamar
76.8
Lenguado
63.7
Merluza
76.2
Sardina
45.2
Pollo (asado)
38.6
Ave
Bife de cordero
31.6
Carnes
Bife de res
56.9
Lomo de Ternera
54
Leche vacuna
87.5
Productos Lacteos
Mantequilla
15.2
Queso Manchego
30
Yogurt
86
Huevos fritos
64.3
Huevos
Huevos hervido
73.5
Jamón Crudo
63.5
Fiambres
Jamón York
48.6
Salchichón
40.8
Arroz (hervido)
65
Cereales
Pastas
Galletas
5.2
Pan de trigo - Bolillos
35.6
Tallarines - Vermicelli
73.8
Garbanzos (hervidos)
65
Legumbres
Habas - Judías (hervidas)
72.9
Acelga (hervida)
97.2
Verduras
Champignones (conserva)
92
Espárragos (cocidos)
93.6
Espinaca (hervida)
91
Lechuga
94.8
Papas - Patatas (fritas)
55
Tomate - Jitomate (crudo)
93.6
Almendras
5.4
Frutos secos
Cacahuates - Maníes
8
Aceitunas (en salmuera)
67
Frutas
Banana
75.8
Ciruelas
82.5
Manzanas
84.8
Melón
92.8
Naranja
87.1
Miel
18.4
Otros
     

Elaborado por: Maria Sol Gutierrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario