La siguiente es una lista de referencia básica indicando el contenido aproximado de agua en diferentes tipos de alimentos:
Alimento
|
Contenido
% (porcentual) |
GRUPO
|
Almejas (hervidas)
|
82.4
|
Productos
de Mar
|
Atún en conserva
|
49.4
|
|
Calamar
|
76.8
|
|
Lenguado
|
63.7
|
|
Merluza
|
76.2
|
|
Sardina
|
45.2
|
|
Pollo (asado)
|
38.6
|
Ave
|
Bife de cordero
|
31.6
|
Carnes
|
Bife de res
|
56.9
|
|
Lomo de Ternera
|
54
|
|
Leche vacuna
|
87.5
|
Productos Lacteos
|
Mantequilla
|
15.2
|
|
Queso Manchego
|
30
|
|
Yogurt
|
86
|
|
Huevos fritos
|
64.3
|
Huevos
|
Huevos hervido
|
73.5
|
|
Jamón Crudo
|
63.5
|
Fiambres
|
Jamón York
|
48.6
|
|
Salchichón
|
40.8
|
|
Arroz (hervido)
|
65
|
Cereales
Pastas |
Galletas
|
5.2
|
|
Pan de trigo - Bolillos
|
35.6
|
|
Tallarines - Vermicelli
|
73.8
|
|
Garbanzos (hervidos)
|
65
|
Legumbres
|
Habas - Judías (hervidas)
|
72.9
|
|
Acelga (hervida)
|
97.2
|
Verduras
|
Champignones (conserva)
|
92
|
|
Espárragos (cocidos)
|
93.6
|
|
Espinaca (hervida)
|
91
|
|
Lechuga
|
94.8
|
|
Papas - Patatas (fritas)
|
55
|
|
Tomate - Jitomate (crudo)
|
93.6
|
|
Almendras
|
5.4
|
Frutos secos
|
Cacahuates - Maníes
|
8
|
|
Aceitunas (en salmuera)
|
67
|
Frutas
|
Banana
|
75.8
|
|
Ciruelas
|
82.5
|
|
Manzanas
|
84.8
|
|
Melón
|
92.8
|
|
Naranja
|
87.1
|
|
Miel
|
18.4
|
Otros
|
Elaborado por: Maria Sol Gutierrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario