Diferencia
entre Compuestos Orgánicos e Inorgánicos
Es importante conocer las diferencias que existen entre los compuestos orgánicos e inorgánicos y para esto veamos que es cada uno!!
Son sustancias químicas que contienen en su composición CaRbOnO, estos forman enlaces carbono-carbono o carbono-hidrógeno. La principal característica de estas sustancias es que arden y pueden ser quemadas, son compuestos combustibles.
Las moléculas orgánicas pueden ser de dos tipos:
- Moléculas orgánicas naturales: son las sintetizadas por los seres vivos, y se llaman biomoléculas, las cuales son estudiadas por la BiOqUíMiCa.
- Moléculas orgánicas artificiales: son sustancias que no existen en la naturaleza y han sido fabricadas o sintetizadas por el hombre como los plásticos.
Compuestos Inorgánicos:

Los enlaces que forman los compuestos inorgánicos
suelen ser iónicos o covalentes.
Los compuestos inorgánicos presentan gran variedad
de estructuras.
Según el número de átomos que componen las
moléculas, estas se clasifican en:
- Monoatómicas: constan de un sólo átomo, como las moléculas de gases
nobles (He, Ne, Ar, Xe y Kr)
- Diatómicas: constan de dos átomos. Son diatómicas las moléculas
gaseosas de la mayoría de elementos químicos que no forman parte de los
gases nobles (O2)
- Triatómicas: constan de tres átomos (CO2).
- Poliatómicas: contienen cuatro o más átomos (Fe2O3).
Las sustancias químicas aparecen en algunos
alimentos como las carnes y las verduras, y en bebidas como la leche o la
cerveza. Desde el punto de vista de los ingredientes principales como los
carbohidratos, las proteínas, los lípidos, el agua, las vitaminas, los
minerales, las enzimas, los sabores y el color incluyen a los compuestos
orgánicos e inorgánicos pues muchos de estos se encuentran formando parte de
nuestros alimentos y bebidas!!!...
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